Пост N: 378
Зарегистрирован: 24.06.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 02.11.10 20:50. Заголовок: соседи, скажите, у н..
соседи, скажите, у нас в 32/1 так и нет воды горячей? а то в нашей квартире помимо отсут. горячей воды и полотенесушитель холодный (если нет гор. воды то все понятно...) и в большой комнате (трешка с выходом большой комнаты и кухни на Типанова ) не греет одна батарея.. просто мы там еще не живем, хотелось бы услышать как увас?
Отправлено: 10.11.10 09:42. Заголовок: Кстати, после этого ..
Кстати, после этого отключения горячей воды перестал прыгать напор (дом 38). Теперь подобрав в душе температуру воды, не приходится постоянно ее подстраивать. Так что, тьфу-тьфу, теперь вроде с водой и отоплением все в порядке.
Отправлено: 11.11.10 12:15. Заголовок: Соседи, про скачки н..
Соседи, про скачки напора горячей воды. В свое время Паша поднимал вопрос о целесообразности установки редукторов на стояки горячей и холодной воды. Тогда общественное мнение так и не пришло к общему знаменателю "а зачем они собственно нужны". Я тогда для себя сделал один вывод: поставить 3-х барный редуктор на бойлер, чтобы с 3,5 барного предохранителя бойлера не делать дренажный шланг. Но сейчас, уже по факту понимаю, что нужно было еще поставить редуктор на стояк горячей воды. Потому как, давление в стояке горячей воды, как правило, больше чем в холодном. Например, возможна описываемая ситуация, что кто то из ваших домашних моется в ванной, а в это время вы решили помыть посуду. В этом случае человек в ванной, может обжечься. В итоге, соседи, у кого еще не сделан ремонт или у кого еще не остыло желание преобразований, установка редукторов на оба стояка водоснабжения - дело имеющее смысл, я так думаю :-).
Отправлено: 11.11.10 12:25. Заголовок: Соседи, у меня вопро..
Соседи, у меня вопрос. Кто из вас ставил алюминиевые радиаторы отопления. Какие прокладки использовали для торцевых заглушек и на переходники, соединяющие секциии радиатора и трубы стояка. Силиконовые или паронитовые ?
Отправлено: 11.11.10 17:01. Заголовок: Vsl, например, если ..
Vsl, например, если до редукторов на холодном 2 атм, а на горячем 6, то важно какое давление выставили сантехники при монтаже редукторов. Если они выставили, к примеру, на обоих редукторах по 3 атм, то сразу получаете перепад на горячую воду в 1 атм. Обычный редуктор же не поднимает давление.
Соседи, у меня вопрос. Кто из вас ставил алюминиевые радиаторы отопления. Какие прокладки использовали для торцевых заглушек и на переходники, соединяющие секциии радиатора и трубы стояка. Силиконовые или паронитовые ?
Мне вчера меняли на паранитовые, потому что неделю назад вырвало силиконовую прокладку. Мастер объяснил, что в высотных домах силикон нельзя, т.к. давление в трубах больше, чем в 3-5 этажках. Когда вырвало прокладку, фонтан кипятка бил в стену ого-го, на счастье муж был дома, перекрыл трубу
Отправлено: 15.11.10 09:45. Заголовок: Да, именно из перехо..
Да, именно из переходника радиатора, где труба крепится. Теперь стоят и там, и там паранитовые. А по поводу 2 ноября - честно, не помню, мне кажется, что раньше это было, хотя могу и ошибаться
Соседи, понятно, что давать советы - дело не благодарное, но тем не менее. Настоятельно не рекомендую менять радиаторы отопления! Сам в эту тему уже ввязался, но по полученному в итоге опыту, понимаю, что это того не стоило, поскольку имевшихся панельных мне бы хватит за глаза и за уши. Заметного выйгрыша секционные, алюминивые баттареи Вам не дадут (как бы их не расхваливал продавец).
Если же кто то все таки решился, возьмите на вооружение:
1) При замене радиаторов Вам скорее всего вместо железных труб поставят металлопластиковые (медь дорогая, полипропилен паять надо (по характеристикам не лучше качественного металлопластика)). Понятно, что это менее надежно, чем имевшееся изначально металическое соединение. Используйте только качественные металлопластиковые трубы (например Henco) с рабочей температурой не менее 95 С и рабочим давлением не менее 10 бар. 2) Соединительные трубы должны быть 3/4, байпас 1/2. Если байпас сделаете 3/4, то вода у вас в радиатор попадать не будет. Если соединительные трубы сделает менее 3/4, то Ваши соседи, следующие за Вами при раздаче по стояку, будут получать воду в системе отопления с меньшим давлением, то есть им будет холоднее чем Вам. 3) Обвязку секционного радиатора скорее всего попытаются сделать силиконовыми прокладками. Ни в коем случае !!! Так как при давлении уже 8 атмосфер их выбивает и получаете фонтан горячей воды. Настаивайте на применение паронитовых прокладок. Я сейчас говорю непосредственно о радиаторе. 3) Ни паклю, ни фум для обвязки элементов радиатора использовать нельзя! Почему - не знаю, так написано в паспорте всех секционных радиаторов. 4) Подводяшие трубы к радиатору обвязывайте паклей с унипаком (смазка). 5) Если используете маталлопластиковые трубы, настаивайте на обжимке соединений. Обжимка надежней, чем гайки, так как гайки из за разницы температуры нужно раз в год поджимать. 6) Также, если уходите от металлических труб, поставьте два крана, чтобы в случае чего (не дай бог) перекрыть стояк. Эти краны также пригодятся чтобы отключить радиаторы на летний сезон, в отпуске, а также перекрыть радиаторы перед сезонным включением отопления. При включении отопления могут быть гидроудары! 7) Внимание! Страхуйте свою гражданскую ответственность перед соседями. 8) При покупке секционных радиаторов старайтесь брать заводские комплекты. Что я имею в виду: как правило, с завода идут уже собранные секции в количестве 6 штук, если же Вам нужно больше, то качество установки дополнительных секций зависит от мастерства продавца или сантехника. Кстати для их соединения тоже должен использоваться паронит. 6 секций хватает для нормального отопления 11 метровой комнаты. 9) При выполнении таких опасных работ (я не шучу, именно опасных (!) с точки зрения последствий) заключайте договора ! При этом, даже если в договоре будет прописан гарантийный срок менее 2 лет, это ерунда, так как по Гражданскому кодексу отвественность вы с этой конторы сможете взыскать на протяжении 2 лет.
И еще, соседи, не экономьте на качественном сантехническом монтаже!
Поверьте мне, вся эта информация в буквальном смысле выстардана. Имеет смысл взять на вооружение.
Отправлено: 18.11.10 09:14. Заголовок: В дополнение к тому ..
В дополнение к тому, что сказал Vsl. Резиновые уплотнители окон имеет смысл смазать силиконом, а механизмы пролить маслом (таким как для швейных машинок). Это особенно актуально после ремонта, так как на уплотнители оседает строительная пыль, что способствует их растрескиванию.
vsl , redlink спасибо вам за советы! будем пробовать.... vsl , а тел. специалистов не сложно будет Вам дать... чтобы по проторенной дорожке пройти спасибо!
Пост N: 330
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 26.11.10 09:48. Заголовок: redlink пишет: Не п..
redlink пишет:
цитата:
Не пойму нафига такую температуру гнать ... На оборудовании есть же возможность ограничить температуру.
Система в доме до сих пор работает в ручном режиме. И будет так работать, пока почти весь народ не вселится в дом. Вот тогда и начнут нормально регулировать.
Отправлено: 29.11.10 12:40. Заголовок: Еще на стадии строит..
Еще на стадии строительства дома у нас была сделана перепланировка санузла. В связи с этим, думали, что трубы не на месте оказались. Когда все заменили, выяснилось, что могли бы этого и не делать. Скорее даже, было бы лучше, если бы все стояло так, как было, но…))). Чисто дизайнерская ошибка.
Зима все-таки наступила. Как народ встретил первые серьезные морозы? У меня, например, начало сквозить из окон. Не сильно, но, все равно, неприятно. И это при том, что пару раз уже вызывали мастеров для регулировки. Пришлось вызвать в третий раз. Оказалось, что те окна, которые по умолчанию стоят в нашем доме (по крайней мере, у меня в квартире), установлены не совсем правильно. А именно, под оконные петли не заложены прокладки или не залит силикон. Поэтому сквозит прямо сквозь петли. Когда морозы были послабее, это не замечалось. Но, при -20 предстало во всей своей красе. Теперь жду, когда потеплеет. Потому, как делать такие работы можно только, если температура наружного воздуха будет не ниже -8.
Отправлено: 02.12.10 11:56. Заголовок: vsl пишет: начало с..
vsl пишет:
цитата:
начало сквозить из окон
... и не только из окон, а, например, из некоторых розеток, и просто сквозь стены. Нужно было, видимо, снимать всю штукатурку наружных стен и откосов (помните, фото), утеплять под окнами и переделать все самим. Такое ощущение, что кладку делали ма-а-а-а-ленькими шлепками раствора.....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет